360-градусное видео – лучший способ делиться информацией
Напишите нам на почту
hello@rec360.ru
+7 (499) 450-55-47
пн-вск, 9:00 — 21:00
Сен 27, 2018 Новости Просмотров:

Почему медиа-контент лучше подавать через 360-градусное видео?

Вы уверены, что ваша целевая аудитория получает полную картину происходящего? Когда в текущем году наша PR-компания ((W)right On Communications, прим. редакции) переехала в новый офис с красивым и функциональным интерьером, мы не могли дождаться возможности рассказать об этом нашим клиентам. Но была одна проблема: наш новый интерьер должен быть скорее изучен лично, чем описан словами. Стандартные фотографии и видео также не позволяли передать все те ощущения, которыми хотелось поделиться.

Как же тогда донести информацию, чтобы люди могли испытать практически то же самое, что испытывала наша команда в реальной жизни? Вдохновение было найдено в случайно увиденной презентации трендов современной журналистики, посвященной панорамному контенту. Мы поняли, что только 360-градусная камера является идеальным инструментом для решения нашей задачи.

Наша новая камера снимает фото и видео в разрешении 4K, имеет встроенный микрофон, способна вести live-трансляции и дополнена HDR-режимом для панорамных изображений. Как и все 360-градусные видеокамеры, она имеет две линзы: одна спереди и другая сзади. Снимать можно как с помощью одного объектива, создавая неподвижные фотопанорамы, или сразу двумя объективами, записывая видеоролики, которые программное обеспечение камеры сшивает, чтобы создать бесшовное 360-градусное видео с полноценным сферическим охватом.

Facebook и YouTube уже давно оптимизированы под использование 360-градусного контента, а это означает, что любой пользователь может просто щелкнуть мышью и повернуть фото или видео, чтобы рассмотреть их в любом направлении. Еще проще, когда 360-градусный контент просматривается на мобильном устройстве – достаточно просто наклонить или повернуть телефон для смены угла обзора. Если вы читаете этот текст на своем мобильном, посмотрите, как работает 360-градусный просмотр ЗДЕСЬ.

Зачем создавать 360-видеоконтент?

В наши дни визуальная информация важнее, чем когда-либо. В цифровой экономике самым дефицитным товаром является внимание потенциального клиента, а визуальные эффекты – это самый быстрый и продуктивный способ донести нужную информацию. Дело в том, что человеческий мозг способен обработать визуальную информацию всего за 13 миллисекунд (для сравнения: моргание глаз требует порядка 400 миллисекунд).

Благодаря качественному дизайну, анимированной графике и видеоконтенту, уже сегодня возможно распространение информации любого характера, способной вызвать ощущение вовлеченности у целевой аудитории «с первого взгляда». Более того, визуальный контент довольно сильно коррелирует с обратным связью от пользователя. Известно, что аудитория, получавшая только текстовую или аудио информацию, через три дня может вспомнить от 10 до 20 процентов изученного контента. В случае использования визуальных эффектов фидбек аудитории увеличивается в среднем почти на 65 процентов.

Новостные ресурсы активно внедряют новые технологии. RT, The New York Times, Associated Press и другие крупные компании используют 360-градусный контент для погружения читателей и зрителей в свои новые проекты.

Контентные идеи для PR-специалистов

В любое момент времени, когда возникает потребность заставить аудиторию чувствовать или испытывать что-то максимально реалистично, 360-градусное видео станет отличным инструментом для реализации ваших планов. Владельцы заведений общественного питания могут пригласить потенциальных гостей за самый лучший столик, туристические компании без труда переместят посетителей в лобби отеля или отправят их к близлежащим достопримечательностям. Технологические PR-команды смогут показать свой выставочный стенд на очередной выставке CES всем желающим независимо от их возможности лично попасть на выставку.

Большинство современных 360-градусных видеокамер снабжено функцией live-трансляции, поэтому ваша команда сможет подготовить красочный тизер предстоящего мероприятия или вовсе провести онлайн-презентацию нового товара/услуги через Facebook Live или YouTube, что значительно увеличит потенциальную аудиторию. Если вы работает в сфере развлекательного PR, то эта технология идеально подойдет для погружения зрителей в атмосферу красной дорожки или концерта.

Кроме того, 360-градусная трансляция не менее интересна и для некоммерческого использования. Переместите ваших спонсоров в среду людей или животных, которым они помогают, и очень быстро заметите ощутимый прирост пожертвований.

Полезные советы для тех, кто решился использовать 360-градусное видео

1. Не считайте, что этот вид контента подходит только фотографам

Не бойтесь использовать 360-градусную видеосъемку, тем более что нынешний уровень технологий обеспечивает интуитивно понятное управление без необходимости долгого изучения различных руководств пользователя, а хорошие камеры без проблем справляются с захватом движущихся объектов. Впрочем, панорамная видеосъемка имеет ряд собственных нюансов, так что рекомендуем прочитать соответствующие обучающие материалы.

2. Учитесь регулярно снимая

Не спешите сразу снимать контент для публикации. Для начала изучите возможности своей камеры, попробуйте разные режимы и ракурсы для поиска оптимальных сочетаний для различных условий съемки. Потратьте на это хотя бы несколько часов и в дальнейшем не забывайте регулярно практиковаться, чтобы не потерять наработанные навыки.

3. Прячьте пальцы от объектива

Помните, что панорамная камера снимает на 360-градусов, поэтому ваши пальцы, держащие камеру, могут перекрыть значительную часть картинки. Чтобы этого не случилось лучше использовать специализированные штативы и управлять съемкой удаленно через приложение для смартфона.

4. Помните о последствиях движения камеры

Далеко не каждая камера умеет качественно стабилизировать картинку во время съемки в движении. В результате ролик постоянно трясется, что сильно усложняет просмотр. Если это ваш случай, то снимайте только в статичном положении, дополните камеру качественным стэдикамом или задумайтесь о покупке более дорогого гаджета, оборудованного системой стабилизации. Кроме того, при загрузке плохо стабилизированного ролика на YouTube можно воспользоваться функцией выравнивания изображения в меню «Эффекты» непосредственно перед публикацией материала.

Перевод статьи prdaily.com

Есть вопросы?

Закажите обратный звонок, наш менеджер свяжется с вами и ответит на интересующие вас вопросы

Заказать звонок