Анонсирована 360-градусная камера Ricoh Theta SC2
Напишите нам на почту
hello@rec360.ru
+7 (499) 450-55-47
пн-вск, 9:00 — 21:00
Ноя 23, 2019 Новости Просмотров:

Раскрыта информация о камере Ricoh Theta SC2

Актуальная цена, наличие, срок доставки и технические характеристики камеры Ricoh Theta SC2 доступны по ссылке.

Японцы явно не слишком суеверны и не считают число 13 неудачным, ведь согласно последним данным, новая 360-градусная камера Ricoh Theta SC2 поступит в продажу в пятницу 13 декабря 2019 года. Официально об этом было объявлено 19 ноября, одновременно с открытием приема предварительных заказов. В ходе анонса представители Ricoh опубликовали ряд фотографий внешнего вида и некоторые характеристики 360-градусной камеры Ricoh Theta SC2. Её ключевые особенности: поддержка записи 4К-видео и компактный OLED-дисплей на корпусе, отображающий полезную информацию, например, уровень заряда батареи или выбранный режим настройки.

Также стало известно, что у Theta SC2 будет два объектива с диафрагмой f/2.0 и 12-мегапиксельными CMOS-сенсорами размером 1/2,3 дюйма. Камера сможет записывать сферические ролики продолжительностью до 3 минут с разрешением порядка 4K UHD при 29,97 fps или 2K при 29,97 fps. Фотосъемка будет доступна с разрешением до 5376×2688 пикселей. Модель SC2 получит 14 Гб внутренней флэш-памяти, чего хватит для записи около 30 минут 4К-видео, т.е. не более 10 роликов. На первый взгляд, звучит неплохо, но если присмотреться, то можно увидеть очень много сходства с камерами Ricoh прошлых лет, что немного расстраивает.

Совсем недавно, в 2016 году, Ricoh Theta было знаковым именем, когда речь заходила о потребительских 360-градусных камерах. В то время у многих фотографов и операторов, начинавших приобщаться к миру 360-градусной съемки, была как раз камера от Ricoh. Но, увы, последние несколько релизов этой компании заставляют все больше огорчаться, глядя на их характеристики.

Анонс первого поколения Ricoh Theta SC состоялся как раз в 2016 году, но даже тогда было много разочарования, ведь эта камера способна снимать видео с разрешением не более 1080p, что очень мало для сферической съемки. Разрешение 1080p годится лишь для классического плоского видео, снимаемого с помощью смартфона, зеркальной или беззеркальной камеры, но не в случаях, когда требуется захватить изображение на 360 градусов, ведь в итоге получается более низкое разрешение. В 2017 году вышла камера Ricoh Theta V, и вместе с ней преданные фанаты техники Ricoh, наконец, получили возможность записи видео с разрешением 4K.

Тем не менее, даже в 2017 году формат 4K уже перестал быть лучшим решением для 360-градусного видео. YI в тот же период анонсировала камеру YI 360 VR, способную снимать с разрешением 5.7K. С тех пор 5.7K, похоже, стал массовым стандартом, а такие компании, как Insta360, поднялись на новый уровень, повысив еще и качество сжатия видео, а также добавив встроенную стабилизацию в свои устройства (например, Insta360 ONE X и Insta360 EVO).

Возвращаясь к анонсу Theta SC2, остается лишь добавить, что для этой камеры будут доступны приложения Theta SC2 для гаджетов на базе ОС iOS и Android, в которых реализована функция предварительного просмотра. Впрочем, даже тут Ricoh подкидывает порцию разочарования: часть функционала фирменного приложения заработает только весной 2020 года. Ожидается, что в ПО Theta SC2 будут доступны редактирование отснятых материалов и их быстрый экспорт на популярные сайты. Также стоит отметить, что приведённые выше спецификации камеры еще могут быть пересмотрены в процессе предпродажной доработки устройства.

Подписаться. Без рекламы

Последние события из мира панорамных технологий: анонсы, рейтинги, слухи, аналитика, новости сопутствующих технологий и все что связанно с 360. Подписывайтесь в Telegram, Вконтакте, Facebook и YouTube!

Есть вопросы?

Закажите обратный звонок, наш менеджер свяжется с вами и ответит на интересующие вас вопросы

Заказать звонок