Как Insta360 ONE X удаляет монопод из кадра?
Напишите нам на почту
hello@rec360.ru
+7 (499) 450-55-47
пн-вск, 9:00 — 21:00
Мар 16, 2019 Новости Просмотров:

Разбор фактов: ПО Insta360 удаляет монопод из кадра?

С чего все началось? На сайте Insta360 в материалах, касающихся камеры ONE X, было написано примерно следующее: «…используя приложение ONE X, пользователи смогут автоматически удалять моноподы из отснятых материалов, оставляя только камеру, которая «парит» в воздухе» (оригинал“Using the ONE X app, users can automatically remove a selfie stick from their scenes, leaving the ONE X apparently suspended in mid-air.”). Верно ли это утверждение, породившее многочисленные споры, или нет? Давайте разбираться.

Одним из самых ключевых преимуществ стабилизированных 360-градусных камер является возможность съемки от третьего лица, как если бы фото или видео были сняты с помощью летающей камеры-невидимки, парящей в метре-двух от пользователя. При этом многие обыватели, впервые столкнувшиеся с 360-градусной съемкой, не понимают, как создается этот эффект.

Если посмотреть на заявленные возможности Insta360 ONE X, то правдиво утверждение, что при использовании фирменного монопода-невидимки все снимки, загруженные с камеры в приложение, будут отображаться без присутствия монопода в кадре. С другой стороны, опубликованное на сайте Insta360 заявление можно интерпретировать как утверждение о том, что удаление селфи-палки осуществляется благодаря действиям приложения ONE X, хотя в реальности это не так.

Правда заключается в том, что все 360-градусные камеры имеют слепое пятно между объективами, которое не очевидно для рядового зрителя, не разбирающегося в технических аспектах съемки.

При просмотре сшитой сферической панорамы зрителю кажется, что камера захватывает все пространство вокруг, при этом монопод исчезает из кадра лишь потому, что он достаточно тонок, чтобы спрятаться в слепой зоне. Другими словами, невидимость селфи-палки – просто особенность оптики линз. Забавно, но при попытке объяснить этот факт новичкам, часто встречается отказ верить в очевидное. Вместо этого  пользователи рьяно настаивают на том, что формулировка заявления на сайте Insta360 точно указывает на связь удаления монопода с действием программного обеспечения.

Если у вас есть сомнения, то существует очень простой способ проверить верность теории о слепых пятнах. Для этого необходимо всего лишь взглянуть на несшитые изображения, изменив расширения файлов (.insp для фото и .insv для видео). На каждом изображении, независимо от положения камеры, селфи-стик будет отсутствовать. Более того, можно использовать невидимый монопод от Insta360 в комплекте с другими панорамными камерами со схожим расстоянием между линзами и эффект будет точно такой же, никакое ПО для удаления монопода из кадра не потребуется.

Примечательно, но в настоящий момент на сайте Insta360 формулировка описания уже изменена. Теперь там говорится: «Соедините камеру ONE X с нашей невидимой палкой для селфи и она исчезнет в одно мгновение. Теперь у вас есть летающая камера» (оригинал “Pair the ONE X with our invisible selfie stick and the stick is gone in an instant. You’ve got a flying camera without the noise.”). Эта формулировка выглядит более точной и не создает впечатление, будто невидимость монопода обеспечивается работой ПО.

Перевод материала 360rumors.com

Подписаться. Без рекламы

Последние события из мира панорамных технологий: анонсы, рейтинги, слухи, аналитика, новости сопутствующих технологий и все что связанно с 360. Подписывайтесь в Telegram, Вконтакте, Facebook и YouTube!

Есть вопросы?

Закажите обратный звонок, наш менеджер свяжется с вами и ответит на интересующие вас вопросы

Заказать звонок