Голливуд совместно с Insta360 развивает 360-градусный контент
Напишите нам на почту
hello@rec360.ru
+7 (499) 450-55-47
пн-вск, 9:00 — 21:00
Сен 4, 2018 Новости Просмотров:

Режиссер Роланд Эммерих совместно с Insta360 планирует повысить доступность 360-градусного VR-контента

Профессиональный 360-градусный VR-контент становится все более популярным, но при этом стоимость оборудования для его создания по-прежнему остаются довольно высокой, из-за чего не каждая компания может позволить себе качественную 360-градусную VR-съемку. Известный голливудский режиссер Роланд Эммерих, совместно с компанией Insta360, планирует решить эту проблему, работая над созданием специализированной социальной платформой, которая предложит выгодные условия использования оборудования и ПО для 360-градусной съемки.

Роланд Эммерих, владеющий компанией Vrenetic, известен как режиссер голливудских блокбастеров, таких как «День независимости», «Звездные врата», «Годзилла» и многие другие. Совместно со своим бизнес-партнером Марко Вебером и компанией Insta360, Эммерих предложит создателям контента присоединиться к бета-программе недавно созданной платформы VResh. В ее рамках обе компании планируют расширить доступность 360-градусных камер и вовлечь в процесс создания панорамного VR-контента более широкий круг режиссеров.

Предположительно, камеры Insta360 можно будет приобрести или арендовать в комплекте с доступом к платформе VResh, которое позиционируется приложение для социальных сетей и сообщество разработчиков 360-градусного контента, влиятельных лиц мира видеопроизводства, путешественников и видеоблогеров. В настоящий момент приложение находится в стадии бета-версии, но сервис уже принимает заявки от создателей контента и других пользователей.

Платформу VResh можно использовать для трансляции 360-градусного видео в качестве 4K, хранения 360-градусного контента с возможностью последующего просмотра и распространения, или для совершения частных 360-градусных видеозвонков. При этом все функции будут доступны даже пользователям, не имеющим практического опыта использования 360-градусных технологий.

«Видео совершило революцию в становлении современного Интернета, а 360-градусный контент стал следующим большим шагом для его развития», — отметил Милтон Фанг, старший вице-президент по маркетингу и стратегии развития компании Vrenetic, — «Вся команда VResh гордится тем, что работает над следующим Instagram для обмена опытом в области 360-градусного контента».

Планируется, что платформа VResh будет полностью запущена во всем мире ориентировочно в первом квартале 2019 года.

Есть вопросы?

Закажите обратный звонок, наш менеджер свяжется с вами и ответит на интересующие вас вопросы

Заказать звонок