Компания RICOH запустила конкурс для разработчиков
Напишите нам на почту
hello@rec360.ru
+7 (499) 450-55-47
пн-вск, 9:00 — 21:00
Мар 23, 2019 Новости Просмотров:

Конкурс RICOH THETA Dream and Build уже стартовал

Желающие принять участие в конкурсе RICOH THETA Dream and Build уже могут подавать заявки. Конкурс проводит компания RICOH THETA, которая в сфере 360-градусных камер является одним из лидеров, а ее продукты активно используются в промышленности и строительной сфере, выделяются возможностью гибкой настройки под нужды пользователя и поддерживаются энергичным сообществом разработчиков.

Ключевой продукт компании: Ricoh Theta V. Это камера на базе Android с открытой архитектурой, которая позволяет легко создавать собственные плагины и интегрировать их в камеру для расширения функциональности. Данной возможностью активно пользуются компании в сфере строительства, недвижимости, продажи подержанных автомобилей, создания виртуальных туров и многих других отраслей, где стандартного набора функций панорамных камер может не хватать. На этой же открытой архитектуре построена и камера Ricoh Theta Z1.

Нет камеры? Без проблем!

Первый месяц конкурса помимо основных заявок включает также возможность представить собственную идею плагина, который участники хотели бы разработать. Авторы десяти лучших идей получат в качестве приза камеру Theta V, с которой смогут продолжить участие в конкурсе и завершить создание плагина. Первый этап конкурса продлится с 20 марта по 16 апреля 2019 года.

Какие идеи принимаются?

Фактически ограничений нет, так что можно проявлять фантазию. На сегодняшний день известна масса интересных проектов для камер THETA, придуманных сторонними разработчиками. Например, можно использовать OpenCV для редактирования изображений прямо в камере. Или задействовать датчики камеры, чтобы активировать автоматическую фотосъемку при обнаружении движения. А можно просто добавить привлекающие внимание звуки, чтобы ваш домашний питомец посмотрел на устройство во время съемки фотографии.

Зачем это?

Для победителей конкурса предусмотрены многочисленные призы, уникальные значки в профиль сообщества разработчиков Theta plug-In и доступ к ультрасовременному специализированному оборудованию. Значки выдаются за регистрацию идеи плагина, за подачу заявки на готовый плагин и, разумеется, за победу в различных номинациях.

Призы общей суммой более 5000 долларов США включают гаджеты HTC Vive Pro VR Headset, DJI Mavic Air Quadcopter drone, Google Pixel Slate с 64GB storage, Oculus Go VR Headset и многое другое.

Кому это может быть интересно?

Конкурс лучше всего подходит для Android-разработчиков, которые уже обладают камерами Ricoh Theta V или Ricoh Theta Z1. Но, как упоминалось выше, можно подать заявку на хорошую идею и выиграть необходимое оборудование. При этом в любом случае требуется некоторый уровень навыков программирования.

Аппаратное обеспечение

Ricoh Theta V является одной из самых продаваемых 360-градусных камер в мире. Она функционирует на базе ОС Android с открытой архитектурой, записывает сферическое видео с разрешением до 4К и объемным звуком, умеет вести прямые трансляции и делать 14-мегапиксельные фотопанорамы с разрешением 5376×2688 в формате JPEG. Камера имеет 2 объектива с диафрагмой f/2.0, 4 встроенных микрофона и 19 Гб собственной памяти.

Подписаться. Без рекламы

Последние события из мира панорамных технологий: анонсы, рейтинги, слухи, аналитика, новости сопутствующих технологий и все что связанно с 360. Подписывайтесь в Telegram, Вконтакте, Facebook и YouTube!

Есть вопросы?

Закажите обратный звонок, наш менеджер свяжется с вами и ответит на интересующие вас вопросы

Заказать звонок