RICOH THETA V получила поддержку Tour Creator от Google

RICOH THETA V получила поддержку Tour Creator от Google

Компания Ricoh Imaging Americas Corporation на днях официально заявила о внедрении поддержки в камерах RICOH THETA V недавно запущенного сервиса Tour Creator от Google, который позволяет легко создавать виртуальные туры (VR) с использованием 360-градусных изображений, а также подготавливать контент для Street View. По словам представителей Ricoh Imaging, камера RICOH THETA V идеально подходит для Tour Creator, так как предлагает высокое качество 360-градусной съемки и возможность записи объемного 3D-звука.

Использование RICOH THETA V совместно с сервисом Tour Creator позволит пользователям легко и быстро создавать привлекательные для зрителей VR-туры. Новый сервис идеально подходит как для решений бизнес-задач, так и для создания образовательного, обучающего и развлекательного контента. При этом созданные в Tour Creator виртуальные туры легко встраиваются в блоги, социальные сети и веб-сайты, а также могут размещаться в онлайн-библиотеке 3D-контента Google.

«Tour Creator и Theta V прекрасно сочетаются благодаря мощным возможностям функционала и простоте использования, что дает людям очень простой способ делиться своими историями в привлекательном VR-формате. Существует мнение, что создание VR является дорогостоящим и трудным процессом. Это не так. Мы рады принести пользу обществу, открывая возможности VR-визуализации для самой широкой аудитории», — заявил президент компании Ricoh Imaging Americas Corporation Каз Эгучи.