Компания Samsung оформила патент на новую 360-градусную камеру
Напишите нам на почту
hello@rec360.ru
+7 (499) 450-55-47
пн-вск, 9:00 — 21:00
Янв 6, 2019 Новости Просмотров:

Samsung запатентовал компактную 360-градусную камеру-аксессуар для 5G-смартфонов

Samsung уже выпустил пару 360-градусных камер, известных как Gear 360 версий 2016 и 2017 года, но их нельзя назвать миниатюрными. Кроме того, гаджеты способны снимать видео с качеством не более 4К. С появлением сетей 5G разрешения 4K будет уже недостаточно для успешной конкуренции, поэтому компания Samsung работает над устройством нового поколения и летом 2018 года оформила патент на камеру совершенно уникальной конструкции.

Возможности 5G-сетей для 360-градусного вещания продемонстрировала компания Qualcomm, которая в рамках ежегодного технологического саммита представила следующее поколение 7-нанометровых процессоров для мобильных платформ. Одним их новшеств, внедренных в их конструкцию, стал блок обработки 360-градусных изображений и их потоковой передачи через 5G-сети. Именно на работу с новым функционалом процессоров  Qualcomm и нацелена новая камера, разработанная инженерами компании Samsung.

В патенте разработка описывается как система двух модулей, соединяемых между собой на смартфоне посредством магнитов. Справедливости ради следует отметить, что аналогичное решение уже доступно на рынке для смартфона Essential Phone. При этом, в отличие от классических 360-градусных камер, каждый модуль можно будет использовать независимо в качестве самостоятельно 180-градусной панорамной камеры или устройства слежения за объектами в составе комплексов «умного» видеонаблюдения, исключающего наличие слепых зон.

Каждый модуль получит полусферический корпус, линзу типа fish-eye с широкоугольным объективом, оптический сенсор, плату беспроводной связи и соединительный блок с магнитной муфтой для крепления на внешнем устройстве. Также в патенте указано, что новые модули можно будет комбинировать не только для захвата 360-градусной картинки, но и для съемки стереоскопических 3D-изображений.

Принцип работы новой сборной камеры-аксессуара довольно прост: оптические модули, захватывают изображение и передают его на смартфон, где процессор Qualcomm обрабатывает и сшивает две полусферы, подготавливая 360-градусный контент к live-трансляции через сеть 5G.

Дополнительно каждый модуль можно будет оснащать физическими кнопками управления для быстрой активации процесса съемки или включения беспроводного модуля связи. Также Samsung заявляет, что их разработка может дополняться модулем распознавания лиц и голоса для более эффективной интеграции в системы безопасности. Ну и, наконец, корпус камеры будет полностью гидроизолирован, что позволит использовать новинку для подводной съемки. Патент был подан компанией Samsung еще летом 2018 года, но сроки выхода камеры на рынок пока неизвестны.

По материалам patentlyapple.com

Есть вопросы?

Закажите обратный звонок, наш менеджер свяжется с вами и ответит на интересующие вас вопросы

Заказать звонок