360-градусная съемка в отпуске: быстро, просто и красиво!
Напишите нам на почту
hello@rec360.ru
+7 (499) 450-55-47
пн-вск, 9:00 — 21:00
Июл 3, 2018 Новости Просмотров:

Съемка интересных 360-градусных фото без штативов и других устройств

Мало кто отправляется в отпуск или путешествие без фотоаппарата. Но если при традиционной съемке достаточно одной камеры, то для качественной 360-градусной съемки требуются различные штативы, триподы и даже дроны. Но как быть, если объем багажа не позволяет взять ничего лишнего кроме камеры и небольшой селфи-палки? Наша очередная подборка советов по 360-градусной съемке поможет решить эту проблему.

1. Выбирайте положение камеры творчески

Большинство начинающих фотографов, делают 360-градусные снимки в формате классического селфи, помещая камеру перед собой. Это довольно простой способ сделать фото максимально быстро практически в любой ситуации, но чаще всего конечный результат выглядит не так впечатляюще, как хотелось. Если подойти к процессу съемки творчески, то можно существенно разнообразить ваш фотоотчет о поездке. Для начала рекомендуется освоить три самых простых варианта расположения камеры.

Эффект «летающей камеры»

закрепите селфи-стик в кармане одежды и освободите руки, пускай камера «летает» над вами. Усилить эффект полета поможет перевод снятой панорамы в формат «little planet».

«Летающая камера» через окно

Если и снимать классические селфи с 360-градусной камерой, то лучше делать это через окно гостиничного номера, создавая впечатление съемки с парящего над улицей дрона.

Метод «rearguard360»

Поместите «летающую камеру» позади себя, будто бы невидимый фотограф следует прямо за вами. Подробнее в этом видео.

2. Улучшайте финальные снимки

Даже самые совершенные на сегодняшний день 360-градусные камеры при сшивке изображения оставляют «улики» присутствия в кадре селфи-стика. Это снижает эффект «летающей камеры» и особенно заметно при съемке под разными углами. Устранить недостаток можно при помощи простой творческой хитрости: вложить в руку, державшую селфи-стик, изображение, например, самой камеры, мороженого или любого другого предмета, вписывающегося в тематику снимка. Поможет в этом Photoshop или другой, даже самый простой редактор изображений. Нельзя забывать и о классических способах изменения картинки: корректировка цветовой гаммы, наложение фильтров и т.д.

3. Не спешите, подумайте над выбором позиции для съемки

Не всегда есть возможность взять в поездку ноутбук для оперативной обработки отснятого материала. Это значит, что нужно тщательнее продумывать позиции, с которых будет осуществляться съемка, и не спеша выбирать точку расположения камеры. Конечно, почти любое пространство предлагает множество возможностей для съемки 360-градусных фотографий, но выбирать нужно именно идеальное место. Например, стоит поиграть с расстоянием, приближаясь и удаляясь от выбранных объектов, а также попробовать снимать асимметричные изображения, которые весьма эффектно смотрятся в режиме «little planet».

Все это потребует некоторой практики, но конечный результат полностью оправдает все временные затраты. Если же время ограничено, то можно просто поднять камеру над головой и сделать снимок, удерживая ее прямо. При переводе изображения в перевернутый формат «little planet» оператор станет полностью невидимым. Кроме того, можно попробовать установить камеру на землю и поэкспериментировать с подводной съемкой. В любом случае не стоит забывать о творческой составляющей и необходимости выбора правильной позиции для съемки.

Есть вопросы?

Закажите обратный звонок, наш менеджер свяжется с вами и ответит на интересующие вас вопросы

Заказать звонок