В PTGui 11.3 появился шаблон сшивки DNG-панорам с Theta Z1
Напишите нам на почту
hello@rec360.ru
+7 (499) 450-55-47
пн-вск, 9:00 — 21:00
Апр 16, 2019 Новости Просмотров:

Сшивка DNG-панорам с камеры Ricoh Theta Z1 в PTGui

Сшить фотопанорамы с камеры Ricoh Theta Z1 в формате RAW (DNG) теперь можно не только в Adobe Photoshop Lightroom. Альтернативой выступает программное обеспечение PTGui версии 11.3, которое в рамках последнего обновления получило шаблон сшивки для камеры Theta Z1, который позволяет сшивать сферические панорамы в форматах DNG, TIFF, JPG и т.д.

Ricoh Theta Z1 – это 360-градусная камера полупрофессионального уровня, оснащенная двумя 1-дюймовыми датчиками, каждый из которых примерно в четыре раза больше типичных 1/2,3-дюймовых сенсоров, используемых в большинстве камер потребительского и даже профессионального уровня. Z1 может снимать фотографии в формате RAW+JPEG, при этом панорамы RAW сохраняются в виде несшитых DNG-файлов. В дальнейшем пользователи могут свободно редактировать несшитые DNG-фотографии в любом графическом редакторе, а затем сшить их в Adobe Photoshop Lightroom Classic CC посредством плагина Ricoh Stitcher. Как правило, сшивка фотопанорам после их обработки и редактирования обычно приводит к улучшению качества шва.

При этом для тех, кто предпочитает не пользоваться Lightroom Classic CC из-за дорогой подписки, PTGui предлагает более доступную альтернативу для качественной сшивки отредактированных фотографий. Как показали независимые тесты, DNG-панорамы, сшитые в PTGui, имеют чуть более высокое разрешение в области сшивки по сравнению с панорамами, сшитыми с помощью плагина Ricoh Stitcher. Помимо собственно DNG пользователи PTGui могут также экспортировать отредактированные и сшитые панорамы в другие популярные форматы, например, TIFF, PNG, PSD, JPG, OpenEXR (.exr), HDR Radiance (.HDR) и так далее.

Подписаться. Без рекламы

Последние события из мира панорамных технологий: анонсы, рейтинги, слухи, аналитика, новости сопутствующих технологий и все что связанно с 360. Подписывайтесь в Telegram, Вконтакте, Facebook и YouTube!

Есть вопросы?

Закажите обратный звонок, наш менеджер свяжется с вами и ответит на интересующие вас вопросы

Заказать звонок