Teche Phiimax 3D – панорамная камера профессиональног уровня
Напишите нам на почту
hello@rec360.ru
+7 (499) 450-55-47
пн-вск, 9:00 — 21:00
Июн 8, 2019 Обзоры Просмотров:

Teche Phiimax 3D: возможности и тестирование профессиональной 360-градусной камеры

Teche Phiimax 3D – профессиональная 360-градусная камера с возможностью 3D-съемки. Phiimax 3D способна снимать полностью сферическое видео в разрешении до 12К в 2D-режиме или до 8К в 3D-формате, а также вести прямые трансляции с разрешением 4К. Кроме того, устройство захватывает 2D или 3D фотопанорамы с разрешением 12К и способно записывать ролики со скоростью до 120 кадров в секунду. Ниже представлено официальное промо-видео от производителя:

Первые впечатления

Камера выполнена в форм-факторе усеченного цилиндра с волнистой боковой поверхностью, на котором по кругу расположены шесть объективов с линзами типа рыбий глаз и диафрагмой f/2.4. Сверху имеется овальная ручка для переноски, а снизу смонтирован прямоугольный блок вспомогательного оборудования. Главная особенность камеры – полное отсутствие вентиляторов охлаждения и прорезей для вентиляции. Вместо этого производитель использует цельный алюминиевый корпус, эффективно отводящий тепло во время работы, что исключает появление на видео посторонних звуков от работы вентиляторов. Кроме того, такой подход позволил сделать камеру полностью пыле- и влагонепроницаемой.

По размерам (диаметр 200 мм) Teche Phiimax 3D близка к камере Kandao Obsidian, но выглядит гораздо прочнее и надежнее. В верхней ручке имеется прорезь под монтаж микрофона или круговой LED-подсветки. Под ручкой расположены два разъема для установки внешних антенн Wi-Fi по аналогии с Insta360 Pro 2. На нижней грани устройства традиционно смонтирован разъем под штативы. Тут же имеется комплект портов: HDMI 2.0, Ethernet, GPS, а также 3,5-мм аудиоразъем и коннектор адаптера питания. Для хранения отснятых материалов в конструкции камеры предусмотрен отсек под установку стандартных SSD-дисков формата SATA-III. Также в комплекте поставки идет адаптер SATA-USB для подключения накопителя к ПК. Еще одна примечательная деталь, бросающаяся в глаза, ‒ это винты вокруг объективов, что намекает на возможность их замены.

На лицевой панели нижнего прямоугольного блока расположена панель управления с простым и интуитивным дизайном, но ограниченным набором функций. Поэтому при использовании камеры Teche Phiimax 3D придется часто задействовать приложение Teche Central для смартфона (пока только для iOS). Камера после включения питания активируется достаточно быстро (порядка 30 секунд), а синхронизация с приложением осуществляется еще быстрее.

Приложение предлагает простой и понятный интерфейс. Пользователю доступен просмотр изображения с камеры в режиме реального времени с возможностью наложения данных и эффектов на видео в режиме предварительного просмотра, что позволяет быстро и легко скорректировать местоположении линий сшивки сферической картинки. Также в приложении доступна ручная настройка экспозиции как для фото, так и видеосъемки с возможностью выбора приоритета выдержки или приоритета ISO, а также корректировки компенсации экспозиции в диапазоне +/- 5EV.

Что касается качества съемки, то видеоролики, снятые на Teche Phiimax 3D, выглядят весьма впечатляюще, радуют хорошей детализацией и большим динамическим диапазоном. При этом в базовых настройках каждый объектив записывает видео в формате 3840×2880 точек при 30 кадрах в секунду с битрейтом 93 Мбит/сек. Этого вполне достаточно, чтобы обеспечить большую площадь перекрытия между соседними объективами, что предполагает хорошее качество сшивки готовых панорамных роликов.

Образцы видео

Ниже примеры видеороликов, снятых на Teche Phiimax 3D. Все представленные 2D-видео записаны в разрешении 8K и характеризуются отличной детализацией и большим динамическим диапазоном.

Подписаться. Без рекламы

Последние события из мира панорамных технологий: анонсы, рейтинги, слухи, аналитика, новости сопутствующих технологий и все что связанно с 360. Подписывайтесь в Telegram, Вконтакте, Facebook и YouTube!

Есть вопросы?

Закажите обратный звонок, наш менеджер свяжется с вами и ответит на интересующие вас вопросы

Заказать звонок