Рейтинг iOS-приложений для VR и 360-градусного контента в 2018 году
Напишите нам на почту
hello@rec360.ru
+7 (499) 450-55-47
пн-вск, 9:00 — 21:00
Апр 9, 2018 Новости Просмотров:

ТОП-8 VR и 360-градусных плееров для iOS в 2018 году

Стремительное развитие технологий виртуальной и дополненной реальности не могло пройти мимо мобильных гаджетов, работающих под управлением ОС iOS. Смартфоны и планшеты от Apple всегда славились неплохой производительностью, а именно это является ключевым моментом для успешной интеграции VR-контента на любую платформу. Разумеется, множество разработчиков поспешили занять новый сегмент и предложили пользователям десятки различных проигрывателей для просмотра 360-градусного и VR-контента с помощью iPhone или iPad. Но как не заблудиться в этом многообразии и выбрать подходящее приложение прямо сейчас? В этом вам поможет наш новый рейтинг, в который попали только надежные и поддерживаемые разработчиками VR-плееры. Итак, начнем.

8. VR Center by Homido

Перейти в App Store
VR Center – новое приложение от компании Homido, пришедшее на смену плееру Homido 360 VR player, который еще распространяется, но уже не поддерживается разработчиком. VR Center – это проигрыватель начального уровня, так как оснащен только базовым функционалом. С другой стороны, VR Center – это уникальный медиацентр, нацеленный на поиск нового VR-контента и умеющий взаимодействовать со всеми гарнитурами, поддерживаемыми смартфонами iPhone. У VR Center интерфейс только на английском языке, он распространяется бесплатно и работает на гаджетах под управлением ОС iOS 8.0 и выше. Из-за ограниченного функционала непосредственно в области воспроизведения VR-контента, VR Center отправляется на последнее место нашего рейтинга, но как приложение для поиска VR-контента он безусловный лидер.

7. VRPlayer

Перейти в App Store
VRPlayer – простой медиапроигрыватель с функцией просмотра VR-контента через гарнитуры типа «Cardboard». Данный плеер проигрывает все популярные видеоформаты (но без встроенной DRM-защиты), поддерживает файлы субтитров, умеет работать с облачными хранилищами GoogleDrive и Dropbox, снабжен собственной видео библиотекой и поддерживает управление через внешнюю Bluetooth-клавиатуру. Главные минусы VRPlayer – редкие обновления функционала, недостаточное количество настроек параметров воспроизведения, не самая удобная система управления и ограничение качества воспроизводимых роликов на уровне 4К.

6. VR ONE Cinema

Перейти в App Store
VR ONE Cinema – фирменное бесплатное приложение от компании Carl Zeiss AG с интерфейсом на английском языке, открывающее пользователю доступ в собственный домашний 3D-кинотеатр с множеством функций для просмотра роликов формата 3D SBS. VR ONE Cinema отличается удобной системой управления непосредственно в режиме виртуальной реальности, «всеядностью» видеоформатов и возможностью быстрого подключения роликов из сторонних источников. При этом проигрыватель не умеет запускать контент с DRM-защитой и работает на смартфонах не ниже iPhone 6 с установленной операционной системой iOS 11.0 или выше.

5. Discovery VR

Перейти в App Store
Discovery VR – уникальное приложение для просмотра эксклюзивного VR-контента от одноименного телеканала. Discovery VR может похвастаться постоянно обновляемой библиотекой профессиональных роликов и документальных фильмов, снятых лучшими специалистами в области виртуальной реальности. Только с Discovery VR можно отправиться в увлекательные путешествия в самые отдаленные уголки планеты или погрузиться в глубины океана не выходя из комнаты. Данное приложение работает на iPhone 5s и выше, требует наличия ОС iOS минимум версии 9.0 и поддерживает все основные VR-гарнитуры, включая Google Daydream.

4. Mobile VR Station

Перейти в App Store
Mobile VR Station – популярный англоязычный VR-плеер с развитым функционалом и большим количеством настроек. Отличается удобной системой управления, интуитивным интерфейсом и высокой производительностью. Впрочем, в бесплатной версии Mobile VR Station имеется ограничение по длине проигрываемого ролика (не более 5 минут), программа не умеет запускать контент с DRM-защитой даже если он был приобретен в iTunes, а максимальное поддерживаемое качество ограничено разрешением 4К.

3. VeeR VR

Перейти в App Store
VeeR VR – одно из самых популярных бесплатных приложений для просмотра VR-контента на iPhone. Плеер VeeR VR предлагает полную интеграцию с основными социальными сетями, «переваривает» все форматы 360-градусного и VR видео, обладает приветливым дизайном интерфейса и снабжен встроенным редактором для обработки видеороликов. Программа имеет только англоязычный интерфейс, распространяется бесплатно, а для ее запуска потребуется гаджет под управление ОС iOS 9.0 или выше. Основной минус – периодические подвисания картинки при длительном просмотре.

2. Fulldive VR

Перейти в App Store
Fulldive VR – уникальное приложение для просмотра различного VR-контента и удобного обмена роликами с другими пользователями. Fulldive – это своего рода социальная сеть для ценителей виртуальной реальности, при этом приложение обладает удобным интерфейсом, качественной системой поиска и снабжена модулем интеграции в сервис YouTube для просмотра VR и 360-градусных роликов непосредственно с серверов видеохостинга. В будущем разработчики обещают добавить в программу встроенный VR-браузер, функцию совместного просмотра на нескольких устройствах и 3D-кинотеатр. Главная проблема приложения на сегодняшний день – необходимость частой перекалибровки гироскопа смартфона из-за «плавания» картинки.

1. VR Tube

Перейти в App Store
VR Tube – качественный плеер со встроенной интеграцией сервисов YouTube, что позволяет просматривать панорамный и VR-контент непосредственно с самого популярного видеохостинга сети. Приложение распространяется бесплатно, имеет англоязычный интерфейс, поддерживает технологию пространственного звука и функционирует на гаджетах iPhone, iPad и Apple Watch (для дистанционного управления), работающих под управлением ОС iOS версии 8.0 или выше. У VR Tube простой и понятный интерфейс, легкая система управления, а главное отличие от конкурентов – наличие поддержки технологии дополненной реальности, что заметно расширяет возможности использования VR-контента.

Заключение

VR-плееры для iPhone и iPad пока не так функциональны, как их собратья, разработанные для просмотра контента с виртуальной реальностью на ПК. Но развитие мобильных технологий не стоит на месте и уже завтра можно ожидать появления достаточно производительных смартфонов, которые откроют новые горизонты использования виртуальной реальности в носимых гаджетах. Ну а пока остается довольствоваться тем, что предлагают разработчики на данный момент, тем более что выбор вполне широк: от фирменных приложений с эксклюзивным контентом до универсальных и «всеядных» плееров с неплохой интеграцией с социальными сетями. Выбирайте на любой вкус!

Есть вопросы?

Закажите обратный звонок, наш менеджер свяжется с вами и ответит на интересующие вас вопросы

Заказать звонок