Новая прошивка для GoPro Fusion 360 добавит разрешение 5,6К
Напишите нам на почту
hello@rec360.ru
+7 (499) 450-55-47
пн-вск, 9:00 — 21:00
Янв 24, 2019 Новости Просмотров:

Версия прошивки 2.0 для GoPro Fusion 360 добавит разрешение 5,6К

Компания GoPro завершает работу над новой версией прошивки 2.0 для 360-градусной камеры Fusion 360, которая, наряду с другими новыми функциями, предназначенными для профессиональных пользователей, добавит поддержку более высокого разрешения видеосъемки. В настоящее время доступна бета-версия обновления 2.0, включающая новый режим съемки «5.8K», который на выходе обеспечивает разрешение 5,6K для сшитого сферического видеоролика. Напомним, предыдущая версия прошивки поддерживает максимальное разрешение на уровне 5,2К.

Это уже не первый случай, когда производители 360-градусных камер повышают разрешение на своих устройствах посредством обновления прошивки. В конце 2018-го года компания Rylo также внедрила поддержку разрешения 5,8K, хотя в итоге выяснилось, что качество роликов особо не улучшилось из-за сильного сжатия видеоданных. Будет ли внедрение повышенного разрешения в камеру Fusion 360 более успешным пока сказать трудно, но очевидно, что GoPro движется в правильном направлении, ведь для хорошего качества сферических роликов действительно требуется как можно больше пикселей.

Дополнительно, версия прошивки 2.0 включает поддержку записи видео со скоростью 24 кадра в секунду, включая замедленную съемку. Это решение поможет телевизионным и кинокомпаниям проще интегрировать контент с Fusion 360 в свои проекты, поскольку общепринятый кинематографический стандарт как раз составляет 24 кадра в секунду.

Кроме того, GoPro внедряет возможность сохранять фотографии в формате RAW для покадровой и ночной съемки. Ранее покадровая съемка была возможна только в формате JPEG. Новшество позволит продвинутым пользователям получить полную свободу в плане ручной коррекции цвета сделанных снимков.

Помимо обновления прошивки камеры, GoPro также работает над обновлением программного обеспечения Fusion Studio для ПК и ноутбуков на базе MacOS и Windows. Сборка 1.4 в настоящее время также предлагается в виде бета-версии и добавляет в арсенал ПО поддержку нового режима съемки 5,6K при 24 fps, а также улучшенный алгоритм стабилизации изображения, особенно для видео, снятых со скоростью 24 кадра в секунду. Помимо этого было повышено качество сшивки клипов с экстремальными различиями экспозиции между полусферами. Среди прочих мелких доработок стоит отметить функцию разбивки длинных роликов на главы для сокращения времени экспорта, а также появление обновленного плагина GoPro VR для интеграции в Adobe Premiere CC 2019.

Подписаться. Без рекламы

Последние события из мира панорамных технологий: анонсы, рейтинги, слухи, аналитика, новости сопутствующих технологий и все что связанно с 360. Подписывайтесь в Telegram, Вконтакте, Facebook и YouTube!

Есть вопросы?

Закажите обратный звонок, наш менеджер свяжется с вами и ответит на интересующие вас вопросы

Заказать звонок