Акции компаний, связанных с VR и 360-градусными гаджетами
Напишите нам на почту
hello@rec360.ru
+7 (499) 450-55-47
пн-вск, 9:00 — 21:00
Фев 21, 2018 Новости Просмотров:

Список компаний, связанных с VR и 360, акции которых торгуются на биржах

Активность фондовых бирж США в последнее время открывает хорошие перспективы для торгов акциями технологических компаний, особенно на фоне положительной отчетности большинства из них. Повышенный интерес могут вызвать и сферы VR, а также 360-градусных технологий, рынок которых неуклонно растет. В этом материале приводится список компаний, чьи акции доступны для торгов на ведущих биржах США и могут оказаться интересными для инвесторов. При этом сразу стоит отметить, что для большинства представленных компаний VR и 360-градусные технологии составляют лишь часть выпускаемой продукции, а значит, цена их акций в меньшей степени зависит от рыночной успешности 360-градусных и VR устройств.

КАМЕРЫ

  • Ricoh Co Ltd (RICOY) – создатели Ricoh Theta, самой популярной на рынке 360-градусной камеры.
  • Samsung Electronic (SSNLF) – Samsung Group является частным конгломератом, но акции входящей в него Samsung Electronics продаются на бирже. Samsung является основным игроком на рынке 360-градусных и VR технологий. Её камеры Gear 360 одни из самых популярных 360-градусных камер. Кроме того, корейская компания выпускает пользующуюся высоким спросом гарнитуру Samsung Gear VR. Мощные смартфоны Samsung используются как для совместной работы с гарнитурами VR, так и для просмотра/экспорта видеороликов или фотографий высокого разрешения. Samsung также выпускает MicroSD карты, используемые панорамными камерами, и SSD-накопители, которые просто необходимы для некоторых профессиональных 360-градусных камер.
  • GoPro Inc. (GPRO) – камеры GoPro Hero часто используются в профессиональных 360-градусных камерах-установках. Кроме того, в ноябре 2017 года GoPro выпустила Fusion – высококачественную камеру с разрешением 5,2К, которая была высоко оценена специалистами.
  • Sony (SNE) – сенсоры Sony используются в большинстве камер, снимающих в высоком разрешении.

ХРАНЕНИЕ ДАННЫХ

  • Sandisk (SNDK) – Sandisk производит MicroSD и SD карты, а также SSD-диски для 360-градусных камер. Стоит отметить, что камеры с высоким разрешением требуют более быстрых карт памяти, а карты MicroSD от Sandisk как раз высоко ценятся за их производительность.
  • Western Digital (WDC), Seagate Technology PLC (STX) и Toshiba (TOSYY) – основные производители жестких дисков. Высококачественное 360-градусное видео занимает много места и поэтому профессиональные операторы вынуждены покупать большие жесткие диски для хранения отснятых материалов.

HARDWARE

  • NVIDIA Corporation (NVDA) – по состоянию на 3 квартал 2017 года доля NVIDIA на рынке видеокарт составляет почти 70%. Для 360-градусного видео с высоким разрешением и для VR-гарнитур как раз требуются только высококачественные видеокарты.
  • Advanced Micro Devices (AMD) – AMD производит процессоры и графические чипы. На рынке видеокарт AMD владеет долей около 30%, а ее графические карты, как правило, более доступны по цене, чем эквивалентные карты NVidia.
  • Intel (INTC) – 360-градусное видео с высоким разрешением можно сшивать гораздо быстрее с помощью более мощных процессоров. В этом вопросе Intel признанный лидер.
  • Qualcomm (QCOM) – чипы Snapdragon от Qualcomm используются в смартфонах, которые необходимы для мобильных VR-гарнитур и для потоковой сшивки 360-градусного видео при live-трансляциях. Чипы Qualcomm также используются в некоторых автономных VR-гарнитурах, таких как Lenovo Mirage.
  • Apple (AAPL) – многие топовые 360-градусные камеры работают только со смартфонами iPhone, именно поэтому Apple готовится к выпуску обновления для iOS, которое добавит возможность использования функционала дополненной реальности. Apple также выпускает программное обеспечение для редактирования видео Final Cut Pro, умеющее работать с 360-градусными изображениями.

СОЦИАЛЬНЫЕ МЕДИА

  • Alphabet Inc (GOOGL) – компания Google является весьма крупным игроком в индустрии VR и 360-градусных технологий. Её сервис YouTube – самая популярная платформа для размещения 360-градусного видео. В прошлом году Google также запустил новый формат Google VR180, который является эксклюзивным для YouTube. Сервис Street View использует 360-градусные фотографии для быстрого создания панорам улиц, интерьеров зданий и других мест. А еще у компании есть облачное хранилище Google Photos с поддержкой панорамных изображений; гарнитура Google Cardboard VR и мобильная гарнитура Daydream, которая конкурирует с Samsung Gear VR.
  • Facebook (FB) – один из самых популярных способов обмена 360-градусными фотографиями и видео. Facebook также владеет компанией Oculus, выпускающей VR-гарнитуру Rift для настольных ПК. В скором времени Facebook собирается запустить еще две гарнитуры: гарнитуру Oculus GO mobile VR и автономную гарнитуру VR под кодовым названием Santa Fe.

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

  • Adobe Systems Inc (ADBE) – программный пакет Adobe Creative Cloud, включающий Premiere Pro и After Effects, является одним из самых мощных пакетов для профессионального редактирования 360-градусного видео.

VR-ГАДЖЕТЫ

  • Sony (SNE) – Playstation VR в настоящее время имеет самую большую долю на рынке настольных VR-гарнитур.
  • Facebook (FB) – Oculus Rift является второй по популярности настольной VR-гарнитурой.
  • HTC Corporation (HTCXF) – производитель настольной VR-гарнитуры HTC Vive, которая обладает лучшей на рынке функцией отслеживания движений пользователя.
  • Samsung Electronic (SSNLF) – корейская компания выпускает гарнитуру Samsung Gear VR.
  • Lenovo Group (LNVGF) – производитель автономной VR-гарнитуры Lenovo Mirage Solo. Кроме того, Lenovo выпускает шлем виртуальной реальности Lenovo Explorer с поддержкой технологии Windows Mixed Reality; а также разработала камеру Mirage Google VR180, которая, скорее всего, станет самой доступной камерой со съемкой на 180-градусов.

Есть вопросы?

Закажите обратный звонок, наш менеджер свяжется с вами и ответит на интересующие вас вопросы

Заказать звонок