Камера Yi 360 VR получит совместимость с Google Street View Mobile

Yi 360 VR – это новая 360-градусная камера с поддержкой записи видео в разрешении 5.7K. В ходе недавних тестов новинка продемонстрировала самое высокое качество видеосъемки среди потребительских панорамных камер стоимостью до 800 долларов. Однако теперь выяснилось, что в запасе у Yi 360 VR есть и другие интересные преимущества. В частности, камера полностью совместима с мобильным приложением Google Street View.

Подключить камеру с Street View довольно просто. Необходимо включить Yi 360 VR, запустить на смартфоне приложение «Street View» и нажать на значок камеры в правом нижнем углу. Появится меню, в котором одна из опций связана с внешней камерой. При ее выборе смартфон будет искать камеру, совместимую с сервисом. Как только Yi 360 VR подключится, на экране появится простой вид на карту ближайшего к пользователю местоположения и две кнопки внизу: Single и Interval.

Камера Yi 360 VR получит совместимость с Google Street View Mobile

Кнопка «Single» позволяет сделать одну фотографию, которая будет автоматически сшита и отправлена в приложение Google Street View, откуда ее можно загрузить в сервис одним нажатием. Кнопка «Interval» обеспечивает съемку серии снимков через указанное в настройках расстояние, позволяя снимать связанные коллекции снимков, например, целой улицы. Перед отправкой коллекций в сервис пользователь может выбрать, какие из них загружать, а которые следует удалить.

При этом нужно учитывать небольшой нюанс. На тестовых образцах Yi 360 VR не было функции выравнивания горизонта, так что если стабилизация не будет добавлена в финальную версию камеры, то съемка панорам для Google Street View потребует использования стедикама, например, Guru 360, совместимость которого с Yi 360 VR уже подтверждена.