Samsung Gear 360 на квадрокоптерах DJI Phantom

Потенциал 360 градусной камеры полностью зависит от фантазии пользователя и одно из перспективных применений — аэросъемка с дрона. Обладатели Aerial Pack (Kodak SP360 4k) и беспилотника 3DR Solo по-достоинству оценили широкий спектр возможности использования комплекта как в любительских, так коммерческих целях.

Применяя непредусмотренный разработчиком подход, не составит труда установить на дрон большинство камер со стандартной резьбой для штатива. Из наиболее доступных камер 360, рассмотрим подключение Samsung Gear 360 к дронам DJI Phantom 3, 4 и Insipre 1.

Samsung Gear 360 на квадрокоптерах DJI Phantom

DJI Phantom 3

В промо видео Samsung продемонстрирована аэросъемка камеры Gear 360 с квадрокоптера Phantom 3. Камера зафиксирована на кастомном кронштейне с использованием резиновых амортизаторов.

Видеозапись (с 12 секунды)

360° просмотр доступен на компьютере или через приложение YouTube для мобильных устройств

DJI Phantom 4

В следующем примере использована более простая конструкция — металлический 30 сантиметровый стержень соединён с основанием дрона, с одной стороны, с другой — Samsung Gear 360. Амортизаторы и стабилизаторы не применялись. И в следующем видео конструкторы уменьшили длину стержня до 10 сантиментов.

Стержень 30 см.

Стержень 10 см. (360°)

DJI Inspire 1

Элемент соединения камеры с квадрокоптером, в данном примере, распечатан на 3D принтере и представляет собой наиболее лаконичное решение. Модель Inspire 1 выбрана не случайно — во время полета «ножки» дрона возможно спрятать, что избавляет от помех во время записи видео и дает возможность использовать более короткий кронштейн.

Инструкция (на испанском)

Видеозапись (360°)