«Сшить» видео с линз камеры Samsung Gear 360 без смартфона Galaxy

Выстраивая собственную экосистему из гаджетов нового поколения (VR), Samsung пошла по пути Apple, предоставляя доступ к работе исключительно между совместимыми (собственного производства) устройствами. Так, очки Gear VR и камера Gear 360 работают лишь в паре с флагманами Galaxy.

Samsung Gear 360 — самая оптимальная и доступная 360 градусная камера первой половины 2016 года. Съемка в разрешении 4k, 25 мегапиксельные фото и разумная цена — исключительно положительные качества гаджета. К существенному недостатку, разумеется, необходимо отнести несовместимость камеры с любыми смартфонами, кроме Galaxy S6, S7, Note 5.

Без совместимого смартфона, «сшивание» изображений с двух линз камеры превращалось в крайне трудозатратный процесс. Но западные разработчики нашли оптимальное решение по склеиванию картинок — программа Autopano. Помимо объединения, для обработки доступна цветокррекция. На данную опцию следует обратить внимание, поскольку при съемки в условиях неоднородного освещения (например, на улице), возможны существенные различия цветового баланса изображений с разных линз и Autopano способен привести уровень яркости, контраста и другие, более тонкие настройки к единому уровню.

Видеоинструкция по «сшиванию» видео с 2х линз