Создаем 3D-фото с помощью любой 360-градусной камеры
Напишите нам на почту
hello@rec360.ru
+7 (499) 450-55-47
пн-вск, 9:00 — 21:00
Июл 7, 2018 Новости Просмотров:

Stereo Photo Maker для преобразования 3D фото из 2D

360-градусный контент может впечатлить любого зрителя, но он же в формате 3D выходит на еще более высокий уровень. При этом 3D-съемка на 360 градусов – удовольствие не для каждого, ведь хорошие 3D-камеры весьма дороги и зачастую сложны в использовании. Впрочем, есть бесплатное ПО Stereo Photo Maker, которое позволит снять простые 3D-фотопанорамы при помощи обычной панорамной 2D-камеры, например Ricoh Theta V.

Старая альтернатива

Ранее снять 3D-панораму с помощью двух или одной Ricoh Theta можно было только в ручном режиме, отнимавшем очень много времени. Необходимо взять два снимка, сделанных на расстоянии около 65 мм друг от друга по горизонтали, поменять правый и левый задние виды в определенной последовательности, а затем объединить два файла в один в Photoshop. Это требует определенных навыков и кропотливой работы, так что появление нового ПО существенно упрощает жизнь фотографам-любителям.

3D-панорама быстро и легко

Stereo Photo Maker – бесплатное программное обеспечение, которое имеет функцию автоматизации процесса 3D-съемки на простую 2D-камеру. Инструкцию по работе с данной опцией можно посмотреть ниже:

Умеет Stereo Photo Maker работать и с форматом little planet. Туториал доступен ниже:

Ограничения

Несмотря на всю простоту и качество конечного результата, у 3D-панорам, созданных в Stereo Photo Maker, есть один существенный недостаток – они трехмерны только в двух направлениях. К сожалению, для эффекта трехмерности по четырем направлениям необходимо использовать полноценную 360-градусную 3D-камеру с объективами, смотрящими на все четыре стороны, например Insta360 Pro или Vuze Camera.

Где разместить готовый 3D-снимок

Для размещения отредактированных 360-градусных 3D-панорам лучше всего использовать сервис Veer, который имеет полноценную поддержку сферических фотографий и видеороликов, как в 2D, так и в 3D-формате. Затем загруженный контент можно легко экспортировать в соцсети или в блог на практически любой интернет-площадке. Ниже представлена панорама с Veer, снятая на камеру Insta360 Pro. Для перехода в режим 3D нажмите соответствующий значок в правом нижнем углу.

Есть вопросы?

Закажите обратный звонок, наш менеджер свяжется с вами и ответит на интересующие вас вопросы

Заказать звонок