PTGui 12 научили правильно сшивать движущиеся объекты
Напишите нам на почту
hello@rec360.ru
+7 (499) 450-55-47
пн-вск, 9:00 — 21:00
Фев 14, 2020 Новости Просмотров:

В PTGui 12 beta внедрена улучшенная сшивка для движущихся объектов

Недавно вышла бета-версия PTGui 12, в которую добавлены новые полезные функции, включая усовершенствованную сшивку движущихся объектов, улучшенный HDR и другие опции.

PTGui – одно из самых продвинутых ПО для панорамной фотографии. С его помощью можно сшивать не только фотоснимки с зеркальных камер, но также изображения, импортированные с 360-градусных камер. Обновленный PTGui 12 заметно расширяет свой спектр применения благодаря новым инновационным функциям.

Оптимальное расположение шва. Снимать сцены с движущимися элементами с помощью цифровой зеркальной фотокамеры – это непростая задача для панорамных фотографов. К примеру, на обработанном финальном изображении человек, перемещающийся через линию сшивки, может появиться дважды или часть его тела может оказаться вырезанной. Раньше фотографы вынуждены были использовать различные способы маскировки, чтобы отодвинуть линию сшивки от движущихся объектов. С оптимизированным расположением шва ПО PTGui 12 сможет сделать это автоматически.

Нулевое наложение. Сцены с движением могут вызвать проблемы с согласованностью экспозиции, когда программное обеспечение не может определить различия в яркости перемещающихся объектов. При смешивании с нулевым наложением яркость изменяется по всему изображению, что гарантирует ее постоянство даже при минимальном перекрытии отдельных областей фотографии.

Улучшенный HDR. Ранее ПО PTGui обрабатывала HDR-панорамы, сначала сшивая их, а затем смешивая экспозицию. Теперь этот процесс начинается с корректировки экспозиции перед наложением изображения, что позволяет даже HDR-фотографиям извлекать выгоду от оптимального размещения шва и смешивания с нулевым перекрытием. Новый процесс также означает, что бета-версия PTGui 12 сможет генерировать HDR-панорамы из фотографий, снятых в режиме автоматической экспозиции.

Заполнение пустот. ПО PTGui 12 теперь может заполнять пустоты на сшитых изображениях плавным градиентом. Эта функция не такая продвинутая, как контентная заливка в Photoshop, но способна быть полезной в качестве быстрого способа удаления штативов и  прочих объектов с отредактированной версии фотографии.

Управление цветом. Отныне PTGui 12 включает в себя полное управление цветом. ПО сможет распознать цветовые профили на исходных фотографиях и отображать их корректно.

Узнать больше о PTGui 12 beta можно здесь.

Подписаться. Без рекламы

Последние события из мира панорамных технологий: анонсы, рейтинги, слухи, аналитика, новости сопутствующих технологий и все что связанно с 360. Подписывайтесь в Telegram, Вконтакте, Facebook и YouTube!

Есть вопросы?

Закажите обратный звонок, наш менеджер свяжется с вами и ответит на интересующие вас вопросы

Заказать звонок